Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Ваш дом

  Номер 288 (30) от 04.08.2008  Если у вас есть участок...

Большая альтернатива маленькой квартире.

Мы привыкли к тому, что построить коттедж или собственный дом доступно только людям с достатком сильно выше среднего. Новое слово на рынке индивидуального строительства — дома эконом-класса по цене небольшой городской квартиры.

Возможно вам, как многим из нас. от родителей остались в наследство дачные участки. которые и обрабатывать некогда и продать жалко. Или же вы купили участок земли в Зубчаниновке или Смышляевке по случаю, недорого. Или троюродная бабушка завещала вам догнивающую пятистенку на 6 сотках огорода в деревне Выползово. В то же время жилищный вопрос всё ещё стоит у вас ребром.

Решить две проблемы разом предлагает новая программа, это программа для тех, кто владеет участком земли и хочет построить на нём дом, равный по цене одно-двухкомнатной квартире, но заметно превосходящий её по метражу. То есть 1-2-этажный домик площадью 70—100 кв. м за 1.6 — 1, 8 млн. рублей.

Что входит в эту сумму? Во-первых, инженерно-геологические изыскания. Имеющийся в вашем распоряжении участок земли будет исследован самым тщательным образом. После чего специалисты рассчитают фундамент. Если вам повезло с почвой, фундамент будет простой и дешевый. Если не повезло, и подземные воды или карстовые породы делают строительство дома на вашем участке делом сложным и даже опасным, профессионалы компании сделают максимально надёжный. мощный, но, соответственно, и более дорогой фундамент. Зато вы можете быть уверены, что ваш дом не «поедет». не «поплывут» и не покроется трещинами — фундамент будет сделан с расчетом на все аварийные ситуации, которыми может быть чреват ваш участок.

Во — вторых. проект. Программа предлагает на выбор несколько готовых проектов бюджетных домов в 1-2 этажа (второй этаж — мансардный) площадью от 70 до 100 кв. м, по которым уже сделаны все расчеты и подготовлена проектно — сметная документация.

Вы можете выбрать тот проект, который подходит именно вашей семье — по числу комнат и их функциональному назначению. по внешнему виду дома — количеству окон, форме крыши, отделке фасада и так далее. Вы можете вносить изменения в стандартный проект, однако, если они будут существенными и потребуют дополнительных расчетов, то это, естественно, отразится на цене. Но, к примеру. изменение внутренней планировки дома не будет поводом для удорожания, поскольку изначально она спроектирована как свободная.

В-третьих, строительные материалы. Специалисты подобрали оптимальный набор

современных экономичных строительных материалов, удешевляющих строительство без потери качества. Так, например, стены могут быть из керамзитобетона (современный лёгкий, экономичный, экологически чистый материал) или монолитные в несъёмной опалубке из пенополистирола. Оба материала обеспечивают такую теплоизоляцию, что топить дом можно даже простыми электрическими обогревателями.

В-четвертых, сами строительные работы. На чём же здесь можно сэкономить? Только не на качестве и надежности. Все люди, работающие над созданием вашего дома — от геодезистов до маляров-штукатуров. — должны быть профессионалами своего дела.

Фактически через 3 месяца после заключения договора вы получаете на своём участке дом в черновой отделке. Вы можете дальше отделывать его своими руками.

А можете заключить договор и на отделку — стоимость её, понятное дело, будет рассчитываться отдельно.


Автор: Николай СПУТНИЦКИЙ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".