Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Финансы

  Номер 281 (23) от 16.06.2008  Инфляционные ожидания — главный ориентир для Центробанков - ЕЦБ

Инфляционные ожидания должны быть главным ориентиром для центробанков, особенно когда им приходится делать сложный выбор, сказал на днях член управляющего совета ЕЦБ Атанасиос Орфанидес.

Инфляция является причиной нарастающего беспокойства регуляторов всего мира, а ФРС недавно последовала примеру ЕЦБ, озвучив опасения относительно растущих цен.

Выступая на конференции ФРС по инфляции, Орфанидес подверг сомнению практическую пользу «производственного разрыва», то есть разницы между действительным и потенциальным ростом для разработки денежно-кредитной политики.

Он сказал, что эта концепция слишком теоретическая, чтобы приносить практическую пользу. С другой стороны, инфляционные ожидания должны играть основную роль.

«Ожидания должны быть в центре внимания регуляторов, -сказал Орфанидес. - Они, пожалуй, наиболее важны во времена, которые вызывают столько сложностей для установления денежно-кредитной политики».

На последнем заседании ЕЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 4,0 процента годовых, но шокировал инвесторов, дав понять, что в июле вероятно повышение ставки на четверть процентного пункта.

bankir.ru



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".