Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Ваш дом

  Номер 278 (20) от 26.05.2008  Как ухаживать за окнами

Для того чтобы оконная конструкция служила как можно дольше и исправно функционировала, необходимо выполнять несколько простых правил по эксплуатации и уходу.

Рамы
Уличная грязь с наружной стороны рам легко убирается обычным мыльным раствором. Можно воспользоваться и средством по уходу из специальной «аптечки», которую предлагают практически в любой компании, продающей современные окна. Не рекомендуется использовать чистящие средства, содержащие абразивные материалы или растворители, поскольку они могут испортить гладкую поверхность оконной рамы.

Уплотнители
Уплотнители обеспечивают герметичность окон, и потому важно сохранить их эластичность. Желательно 1-2 раза в год после обязательной очистки от пыли и грязи протирать уплотнители специальными средствами из той же «аптечки». Если вы перекрашиваете деревянные рамы, следите за тем,чтобы краска не попала на уплотнители, иначе они могут потерять свою эластичность. Срок их службы может составлять от 5 до 15 лет. Поэтому они специально делаются легко съемными, и в случае повреждения уплотнители необходимо заменять.

Фурнитура
Как правило, срок службы качественной фурнитуры не менее 10-15 лет. Однако для стабильной работы рекомендуется раз в год все подвижные детали обрабатывать специальной смазкой, которую также можно приобрести в оконной компании.

Водоотводящие каналы
В каждом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся внутри них влаги. Открыв створку, вы легко обнаружите их в нижней части рамы. Не забывайте раз в год очищать их от грязи при помощи щетки, но не металлической.

Отделка откосов
Если вы производите отделочные работы, не забудьте оклеить створки полиэтиленовой пленкой,чтобы пыль и мусор не забились в запорную фурнитуру и не попали на поверхность рам. Если штукатурный раствор попадет внутрь запирающего устройства и петель, это приведет фурнитуру окна в нерабочее состояние.

Автор: Максим МОРОЗОВ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".