Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

путеводитель

  Номер 276 (18) от 12.05.2008  Активный отдых в Египте

Понятие «активный отдых» чуждо большинству египтян. Посидеть у воды с нехитрыми припасами для пикника и орущим транзистором — вот это и есть в их представлении летний отпуск. А при слове «спорт» египтяне думают прежде всего о футболе.

Подводное плавание

Настоящий рай для любителей водного спорта (серфинга. подводного плавания, водных лыж) — это курорты Хургада и Сафага на Красном море. а также Шарм-эль-Шейх на юге Синайского полуострова. Для подводного плавания особенно привлекательны районы побережья между Шарм — эль-Шейхом (бухта Наама) и Дахабом. Лучшие места — Риф Джексона с отвесными стенами и черными кораллами и Голубой грот, а для опытных спортсменов — каньон и башня, уходящие в глубину до 80 м.

На Синайском полуострове ныряльщикам не разрешается иметь при себе ножи. Мера вполне оправданна. поскольку множество охотников за кораллами уже нанесли серьезный ущерб подводному миру. Кораллы запрещено выносить на берег. У капитанов судов, перевозящих охотников за кораллами. изымается лицензия.

На курсы подводного плавания и ныряния можно записаться в гостиницах или непосредственно в фирмах, предлагающих эту услугу. Курс для начинающих обходится примерно в 290-340 евро, прокат снаряжения — около 15 евро в день.

Серфинг

Любителям этого вида спорта следует поехать в Хургаду. Самый лучший район для серфинга находится перед гостиницей Magawish. Доску для серфинга можно взять напрокат примерно за 180 евро в неделю, а курсы для начинающих обойдутся вам в 100 — 230 евро.

Рыбалка

Забросить удочку можно везде, где ходят косяки рыбы, — в Александрии с набережной Корниш, или с рыбацкой лодки. которую вам дадут напрокат у форта Кейт-Бей, или в Абу-Кире, к востоку от города. На Красном море организуются массовые экскурсии для рыболовов. Рыбачить в Ниле, загрязненном сточными водами, не рекомендуется.

Прогулки верхом

Прогулка к пирамидам верхом на верблюде или на лошади очень популярна у туристов. Свои услуги тем, кого не перехватили по дороге частные владельцы этих животных. предлагают конюшни и стойла отеля Mena House на подъезде к пирамидам. Любителям конного спорта рекомендуются конюшни Abdel Aziz возле Сфинкса у пирамид Гизы.

Экскурсии в пустыню Поездки по пустыне на автомобиле в одиночку без тщательного планирования и необходимого снаряжения запрещены. Военные непременно конфискуют автомобиль, идущий по бездорожью без разрешения, а водителя могут посадить под арест на несколько суток.

Автор: Пётр СМИРНОВ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".