Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Мебель, интерьер

  Номер 276 (18) от 12.05.2008  Организация пространства и наполнение гардеробной

Почти в любой современной квартире есть шкаф — гардероб. Как и много лет назад, он незаменим для хранения вещей. Однако в конце XX века в конструкции шкафа произошли изменения, в корне изменилось его внутреннее оснащение. Практически каждая помещенная в него вещь получила свое, вполне определенное место. Рассмотрим существующие сегодня подходы к организации пространства шкафа.

Так уж сложилось, что многие люди в нашей стране, памятуя о временах хронического дефицита, привыкли свои вещи не выбрасывать, а откладывать их "до лучших времен", "на черный день". Вещей становится все больше, семью из трех-четырех человек уже давно не удовлетворяет емкость одного трехстворчатого шкафа, даже имеющего антресоль. Поэтому в конце ХХ века и получил такое широкое распространение шкаф-купе, который, строго говоря, перестал быть предметом мебели (от лат. mobilis — "мобильный"), а превратился в часть строительной конструкции — изделие, намертво пристроенное к стенам и потолку.

Следующим этапом в организации хранения вещей стали отдельные помещения, называемые гардеробными комнатами. Этому способствовало и увеличение жилой площади, приходящейся сегодня на одного жителя, мода на перепланировку стандартных квартир, строительство новых жилищ со свободной планировкой. Зачастую комнаты в современных квартирах представляют собой вытянутый прямоугольник. Это позволяет отделить гардеробную в торце комнаты, приблизив оставшуюся часть к оптимальному квадрату. Гардеробная — бывший шкаф-становится теперь чем — то средним между изделием мебели и функционально выделенной зоной жилища. Какие же функции она выполняет?

Продолжение следует

Автор: Петр СМИРНОВ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".