Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

путеводитель

  Номер 275 (17) от 05.05.2008  Визы в Германию

Виза категории В -транзитная виза с правом выхода за пределы контролируемой зоны аэропорта. Данная виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Германии в третьи страны, не входящие в состав Шенгена.

Транзитная виза не требуется, если планируется сделать пересадку на другой рейс, не покидая контролируемой зоны аэропорта. В остальных случаях транзитную визу необходимо оформлять заранее. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца;

ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

оригинал внутреннего паспорта и копию всех его заполненных страниц (на листах формата А-4!);

3 одинаковых цветных фотографии 3,5x4,5 см на светлом фоне. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам, третья прикладывается с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);

2 анкеты, заполненные и подписанные лично заявителем. Анкеты заполняются на немецком либо русском языках, в последнем случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте). На детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняются также 2 отдельные анкеты. С подробными правилами заполнения визовых анкет можно ознакомиться на официальном сайте Посольства Германии; подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия;

оригиналы и копии авиа- либо железнодорожных билетов по всему маршруту в оба конца;

визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и ее копию;

медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30000 евро;

доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета и ксерокопия кредитной карты, ксерокопия дорожных чеков) из расчета 50 евро на человека на день пребывания в Германии. (Данный пункт не входит в список обязательных требований для получения транзитной визы, однако наличие таких документов может значительно увеличить шансы получения визы).

Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или потребовать предоставления дополнительных документов. При подаче документов необходимо проверить, чтобы среди документов не оказались деньги - это расценивается работниками консульства как попытка подкупа и может повлечь за собой отказ в выдаче визы.

Продолжение следует


По материалам www.impression.ru

Автор: Пётр СМИРНОВ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".