Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Строительство и ремонт

  Номер 275 (17) от 05.05.2008  Монтаж новых окон

Окончание. Начало в № 16 за 28.04 2008 г.

Подготовка оконного проема

Старые рамы удаляются достаточно быстро. Затем производится подготовка оконного проема к монтажу — выравнивание поверхностей, заделка выбоин, уборка пыли и мусора. После этого осуществляется непосредственно монтаж нового окна.

Установка рамы

Новая рама без створок и стеклопакетов вставляется в оконный проем и выверяется с помощью отвеса по вертикали и уровня по горизонтали. Отклонения должны быть не более 1 мм на метр длины рамы. Если вам кажется, что конструкция установлена неровно, не стесняйтесь попросить провести для вас контрольную проверку. Как бы ни был перекошен оконный проем, новое окно должно быть сориентировано точно с показаниями измерительных инструментов.

Закрепление окна

Конструкция крепится к стене специальными элементами. Расстояние от внутреннего угла окна до крепления не должно превышать 15 см, а между элементами — 60 — 70 см, в зависимости от материала окна. Затем возвращаются стеклопакеты и створки.

Герметизация шва

Один из наиболее важных моментов монтажа, от которого зависят тепло и тишина в доме, — это герметизация стыка между рамой и стеной. Герметизация производится с помощью полиуретановой монтажной пены. Снаружи устанавливаются специальные гидроизоляционные ленты, стойкие к погодным условиям, но обеспечивающие вентиляцию монтажного шва. С внутренней стороны — пароизоляционные ленты, не пропускающие влагу внутрь монтажного шва со стороны помещения. У качественно выполненного шва не должно быть пузырей с пеной ни снаружи, ни внутри, а глубина монтажного шва не должна быть меньше 3 см.

Необходимые детали

Установка подоконника, отделка откосов, регулировка фурнитуры завершают установку окна. Обратите внимание, что открывание створок должно быть плавным. Иначе усилия, которые вы будете прикладывать при запирании, со временем начнут разрушать монтажный стык.

Прием работы

Окончание работы должно подтверждаться актом сдачи — приемки. Специалисты снимают защитную пленку с конструкции. Нужно внимательно проверить поверхности рам и створок, подоконников, на них не должно быть царапин и сколов, внутри стеклопакета не должно быть пузырей, грязи, влаги, монтажные швы между подоконником и откосами должны быть аккуратными.

Автор: Максим МОРОЗОВ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".