Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Строительство и ремонт

  Номер 272 (14) от 14.04.2008  Где покупать окна

Приняв решение о замене окон, нужно выбрать фирму — изготовителя. Обратите внимание на некоторые важные моменты, чтобы вместе а новыми окнами в ваш дом не вошли и новые проблемы.

ЧТО ПОЧИТАТЬ
Наличие у компании всех необходимых документов — показатель того, что с ней можно работать. У компании должны быть следующие документы: сертификат соответствия на готовые изделия (с указанием производителя); гигиенический сертификат (санитарно-эпидемиологическое заключение); сертификаты на профиль, фурнитуру, уплотнители (являются необязательными, но желательными); лицензия на монтаж легких ограждающих конструкций. Если изготовитель отказывается предоставить вам какие-либо сертификаты, лицензии, то при возникновении проблем вам будет непросто «надавить» на него через контролирующие органы.

ОСНОВА ОКОН — ПРОФИЛЬ
Поинтересуйтесь у представителей компании, где произведен материал для оконных рам. Сегодня на отечественном рынке широко представлена продукция многих известных фирм. Также важно, в каких условиях собираются окна, поскольку при кажущейся простоте это достаточно сложные инженерные конструкции, и изготавливаться они должны на современном производстве. Многие крупные фирмы имеют собственное высокотехнологичное сборочное производство в Подмосковье. Это обеспечивает гарантированно высокое качество изготовления продукции.

РАБОТА И ОПЛАТА
Многие эксперты утверждают, что выбор профиля — полдела. Главное-установка (монтаж) окна. Если неправильно установить даже идеально сделанное окно. в квартире будет некомфортно. Обычно монтаж и последующую отделку оконного проема выполняет та же компания, которая изготовила окна. Если это не так. то при появлении дополнительных подрядчиков есть вероятность,что в случае появления брака отыскать ответственного будет сложно. Разница в цене на окна одинакового размера и типа открывания в разных компаниях может отличаться на 30 — 40%. При этом достаточно низкая цена должна насторожить вас. поскольку ни одна фирма не будет работать себе в ущерб, и экономия может обернуться потерей качества изделия, монтажа, отсутствием гарантийного и сервисного обслуживания.

Автор: Максим МОРОЗОВ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".