Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Мебель, интерьер

  Номер 245 (38) от 24.09.2007  Куда бы поставить аппаратуру?

Продолжение. Начало в №37.

Несмотря на внешнюю незатейливость, стойка для аудиоаппаратуры - довольно сложный и технически насыщенный предмет мебели. Это обусловлено чувствительностью Hi-Fi-компонентов, обеспечивающих высокое качество звука, к посторонним шумам. Для гашения вибрации, например, от шагов, ножки мебели оборудуются наконечниками в виде шипов. С той же целью основание стойки может представлять собой массивную платформу из многослойной фанеры или ламинированной MDF.

На одной небольшой подставке обычно размещается сразу несколько устройств, от которых тянется множество проводов. Как сделать, чтобы они не бросались в глаза? Производители специализированной мебели для аппаратуры предлагают разные варианты решения этой проблемы. Например, с задней стороны мебели может располагаться гибкая пружинообразная трубка (называемая также спиралью), внутри которой проходят кабели. Другой вариант - пластиковые держатели, закрепленные на ножках-опорах и собирающие провода в пучки. Стойки для колонок разных производителей весьма похожи между собой и напоминают элегантный пьедестал: одна или две вертикальные опоры, внизу небольшая платформа, наверху площадка для колонки. Высота конструкции и размеры отдельных ее частей могут варьироваться.

Что же касается подставок для носителей звука и изображения, то их выбор удивительно велик. Для разных частей помещения разрабатываются предметы, непохожие по форме и емкости. Это может быть напольная колонна высотой 160 см, вмещающая до 300 CD или 210 DVD -в зависимости от расположения полок. В других случаях предлагаются полки, прикрепленные к стене, специальные настольные подставки и многие другие предметы, которые, впрочем, не всегда можно назвать мебелью.

Николай СПУТНИЦКИЙ.

По материалам www.ivd.ru

Автор: Николай СПУТНИЦКИЙ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".