Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Ваш дом

  Номер 245 (38) от 24.09.2007  Комбинированные окна

Пластиково-деревянные окна

Это ПВХ-окна, не требующие ухода и не подверженные атмосферным воздействиям, но имеющие деревянные накладки с внутренней стороны (изнутри помещения они выглядят как современные деревянные окна). Кстати, благодаря деревянным накладкам повышается не только презентабельность окна, но и уровень теплоизоляции пакета профиля (сопротивление теплопередаче профиля R0 = 0,71 м2 • °С/Вт при глубине коробки 72 мм и глубине створки 76 мм). Такую систему Lignotherm-Design предлагает, например, фирма REHAU. Пластиково-алюминиевые окна Это пластиковые окна, рамы и створки которых защищены снаружи накладками из алюминия. Чтобы придать им более эстетичный вид, их могут окрашивать в различные цвета. Предлагает такую систему, например, PROFINE RUS с профилями Trocal Innonova.

Деревопластик
Вариант окон,практически аналогичный описанным ранее деревоалюминиевым конструкциям, но внешнюю деревянную поверхность здесь защищают накладки не из алюминия, а из ПВХ. Обходятся такие окна значительно дешевле из-за разницы в цене на ПВХ и алюминий, однако широкого распространения не получили (в рамках обзора на причинах этого мы останавливаться не будем).

Алюмодеревянные окна
Еще один компромиссный вариант для тех, кто считает, что лучший материал для изготовления окон - это дерево. В алюмодеревянных окнах обращенная к улице рама сделана из алюминия; деревянная же часть (как правило, для нее используются ценные породы древесины: дуб, бук, граб и т.п.) в виде накладок на металлическую находится со стороны помещения. Толщина накладок составляет 5-24 мм. Они не должны приклеиваться либо привинчиваться к алюминиевой раме - при большой разнице линейных расширений дерева и алюминия закрепленная таким образом накладка оторвется или деформируется. Лучше, если к деревянной накладке приклеен слой пластика, который, в свою очередь, крепится к алюминию на скользящей посадке (система типа «ласточкин хвост» и т.п.). Законодателями моды на этом фронте являются итальянские фирмы, например, ANGELLI METALLI, NEW TEC GROUP и др. И конкурировать с ними, похоже, никто даже не собирается.

Николай СПУТНИЦКИЙ

По материалам www.fabrikaokon.ru

Автор: Николай СПУТНИЦКИЙ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".