Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Ваш дом

  Номер 243 (36) от 10.09.2007  Пластиковые окна нового поколения

Вы решили поменять окна, и перед вами стоит совершенно понятный вопрос, какое окно выбрать. Какие изменения произошли в технологиях производства пластиковых окон за последние несколько лет, на что необходимо обратить внимание, чтобы купить окно, отвечающее последнему слову техники?

Современные пластиковые окна эффективно защищают помещение от потерь тепла и проникновения уличного шума. Они надежны и безопасны. Не требуют ухода. Но стоимость различных окон на рынке не сильно отличается, и создается впечатление, что у всех все одинаково. На самом деле это не так.

Оконная отрасль может похвастаться технологичными и, самое главное, актуальными решениями для современной жизни. Все эти решения разработаны для жизни, для большого города, и их нельзя оставлять без внимания.

Одной из европейских разработок, которая успешно прижилась в России, стала система самовентиляции окна. Проблема вентиляции жилых помещений в России стоит очень остро. Как правило, вентиляционные системы в многоквартирных домах не работают по причине их несовершенной конструкции или из-за последствий несанкционированных перепланировок соседей по подъезду. В результате, поменяв старые окна на новые пластиковые, жилец квартиры оказывается в замкнутом пространстве без свежего воздуха. Жить в таком помещении сложно, так как открыть окно для проветривания не всегда представляется возможным. При температуре - 20 "С проветривание любым из традиционных способов не обеспечивает комфортного микроклимата в помещении.

Одной из самых оптимальных и удобных систем самовентиляции стала разработка известного немецкого производителя ПВХ-профиля КВЕ. Механизм позволяет обновлять воздух в помещении, не открывая окно, в объеме примерно 4-5 м куб. воздуха в час. Механизм работает за счет специального клапана, который реагирует на давление ветра. Работа механизма осуществляется автоматически и не требует участия человека. Клапан чутко реагирует на изменение погодных условий и сам регулирует приток свежего воздуха. В отличие от предшествующих систем, вентиляционный клапан не виден в конструкции окна, и при желании его можно демонтировать без ущерба для самой оконной конструкции.
продолжение следует

Николай СПУТНИЦКИЙ.

По материалам www.fabrikaokon.ru

Автор: Николай СПУТНИЦКИЙ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".