Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Мебель, интерьер

  Номер 241 (34) от 27.08.2007  Стиль вашей кухни

Сегодня только серьезные производители качественной кухонной мебели в состоянии «охватить» весь стилевой спектр, представив на суд потребителя великолепный и разнообразный классический и современный дизайн на фоне принципиально нового качественного уровня.


Классический стиль по-прежнему ассоциируется с Италией, авторитетность дизайна которой в мире беспрецедентна. Декорированное стекло и изящные детали, безупречность и тонкость отделки фасадов, шпонированных или изготовленных из массива ценных пород дерева, максимально полно передают неувядающее, «вневременное» очарование классики.

Стиль модерн, отличающийся изысканной лаконичностью фасадов, благодаря разнообразию используемых для его отделки современных материалов предполагает большой выбор цветовых решений.

Стиль минимализм в современном прочтении несет в себе некоторые элементы хай-тека. Зеркальная глубина и блеск нержавеющей стали, матовость алюминия в сочетании с пластиком или шпоном дерева, в том числе и таких ценных пород дерева, как вишня, дуб, орех, акация. Но независимо от материала кухни в стиле минимализм отличает удивительная целостность восприятия благодаря гладким, протяженным полотнам фасадов.

Один из самых интересных стилей, уже получивших заслуженное признание, - неоклассика. Ее отличает уравновешенный, изысканный дизайн, в котором, с одной стороны, чувствуется приверженность традициям, воплощенная в рамах с широким деревянным профилем. С другой стороны, внутри рамы совершенно отсутствуют украшения.

В стиле хай-тек правят бал высокие технологии, применяющиеся при обработке стали, алюминия и стекла. Этот стиль, которому многие предрекали скорое забвение за его «холодность» и специфический «космический» облик, сегодня оценивается дизайнерами как один из самых интересных и перспективных. Почему? Да потому, что развитие этого стиля - в отличие от других - определяется не модой, а выставленными «напоказ» и свободными от декоративных рамок технологиями.

Николай СПУТНИЦКИЙ.

По материалам www.kitchen-furniture.ru

Автор: Николай СПУТНИЦКИЙ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".