Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Спроси у специалиста

  Номер 222 (15) от 16.04.2007  Природная питьевая вода

Природная питьевая вода должна быть физиологически полноценной, т.е. содержать вещества, жизненно важные для организма (ионы кальция, магния, хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты и другие).

Предельно допустимая концентрация растворимых в природных питьевых водах веществ определяется нормами СанПин 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества". Так, жесткость воды должна находиться в пределах от 1,5 до 7 мг-экв/л, общая минерализация (общее содержание солей) - от 100 до 1000 мг/л.
Врачи рекомендуют снижать общую жесткость до 2-3, но не менее 1,0-1,5 мг-экв/л.
Общая жесткость определяется присутствием в воде солей кальция и магния. Она складывается из карбонатной (временной) и некарбонатной (постоянной) жесткости.
Образование осадка или появление пленки на поверхности воды при приготовлении пищи, чая, кофе объясняется тем, что гидрокарбонаты кальция и магния разрушаются, а малорастворимые карбонаты оседают на стенках или образуют подобие пленки.

Отсутствие же солей кальция и магния указывает на то, что вода с НУЛЕВОЙ жесткостью, и применение ее небезопасно для здоровья, т.к. она растворяет и выводит из организма полезные вещества.

Следовательно, гидрокарбонатная кальциево-магниевая вода в отличие от других вод является полезной для здоровья, т.к. содержит вещества, жизненно важные для организма человека.



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".