Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Спроси у специалиста

  Номер 215 (8) от 26.02.2007  «Потребитель всегда прав!»

На наиболее актуальные вопросы жителей Самары в сфере защиты прав потребителей в нашей постоянной рубрике отвечает первый заместитель председателя совета организации Еругин Ю.В.

Уважаемый Юрий Васильевич!
Просим вас ответить еще на ряд вопросов, связанных с защитой прав потребителей в сфере строительства и ремонта.


- Из чьего материала выполняется работа по договору о выполнении работ?

- Согласно ст. 34 Закона "О защите прав потребителей" исполнитель обязан выполнить работу, определенную договором о выполнении работы, из своего материала и своими средствами, если иное не предусмотрено договором. Материал исполнителя и необходимые для выполнения работы технические средства и инструменты доставляются к месту выполнения работ исполнителем.

- Кто несет ответственность за качество материала, используемого при выполнении работ?

- Согласно правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества исполнитель, предоставивший материал для выполнения работ, отвечает за его ненадлежащее качество.

- Как оплачивается материал исполнителя?

- В соответствии со ст. 34 Закона РФ "О защите прав потребителей" материал исполнителя оплачивается потребителем при заключении указанного договора полностью или в размере, указанном в договоре о выполнении работы, с условием окончательного расчета при получении потребителем выполненной исполнителем работы, если иной порядок расчетов за материал исполнителя не предусмотрен соглашением сторон. Вместе с тем, в случаях, предусмотренных договором о выполнении работы, материал может быть предоставлен исполнителем потребителю в кредит. Последующее изменение цены предоставленного в кредит материала исполнителя не влечет за собой перерасчета.

- Каковы особенности выполнения работы из материала потребителя?

- Согласно ст. 35 Закона РФ "О защите прав потребителей", если работа выполняется полностью или частично из материала (вещи) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование. В данном случае на исполнителя возложена обязанность:


  • предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);

  • предоставить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.




Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".