Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Мебель, интерьер

  Номер 199 (30) от 30.10.2006  Место для сидения

Большую часть трудового дня многие из нас проводят сидя. Поэтому так важно выбрать кресло, которое не только поможет в работе, но и сохранит здоровье. Медики утверждают, что нагрузка на позвоночник сидящего человека примерно в десять раз больше, чем лежащего. Но это не повод провести жизнь на диване. Разумнее обставить свой труд так, чтобы как можно меньше чувствовать на себе тяготы сидячей малоподвижной работы. В принципе, кресло, диван или стул — обычные предметы офисной мебели. Они должны быть надежны и удобны в применении, привлекательны и презентабельны на вид.

Однако сиденья гораздо «ближе к телу», чем, скажем, стол или шкаф. При выборе офисных кресел и стульев недостаточно оценить лишь внешние достоинства изделий — в них надо обязательно посидеть. Прислушаться к собственным ощущениям, испробовать на себе все регулировки и функции. Правильный выбор места для сидения гарантирует ваш комфорт и работоспособность на долгие годы.

Инструмент успеха

Если сотрудник офиса не справляется со своими обязанностями, это не всегда означает, что он ленив или непрофессионален. Возможно, его рабочее место просто плохо организовано. Если офисное кресло недостаточно комфортно, человек вынужден часто менять позу, совершать лишние телодвижения или даже отлучаться на некоторое время, чтобы отдохнуть. Вести речь об охране здоровья в данном случае не приходится... К тому же, пытаясь разместиться в неудобном кресле, человек невольно увеличивает нагрузку на узлы и механизмы, что значительно снижает срок службы мебели. Неудобные стулья могут сорвать деловые переговоры, отвлечь от важного доклада на конференции или семинаре. А безликие диваны в приемной вряд ли оставят у посетителей благоприятное впечатление о компании. Можно полагать, что правильный выбор мест для сидения в офисе - одна из составляющих коммерческого успеха.

Указания с места

Кресло руководителя — важная составляющая внутреннего и внешнего имиджа компании. Оно должно быть достаточно солидным, соответствовать стилистике помещения и дизайну других предметов интерьера. С помощью кресла руководитель может подчеркнуть перед подчиненными свой собственный статус, а перед партнерами по бизнесу и клиентами - уровень компании в целом. Поэтому место для сидения директора делают прежде всего презентабельным, иногда даже в ущерб его эргономике. Особенно это актуально в нашей стране, где сильны традиции прошлых лет. В России распространены массивные кресла, отделанные дорогими качественными материалами. Это и редкие породы дерева, и качественные металлы, и, конечно же, кожа. Весьма популярны комбинации материалов - например, кожи и ткани. В качестве вставок могут использоваться натуральные хлопок или шерсть. Очень практичны смесовые ткани, на 10-80% состоящие из шерсти и на 10-15% — из полистирола. Кресла высокого уровня обычно производят со сменными чехлами, что упрощает уход за мебелью. За рубежом руководители более демократичны в отношениях с подчиненными, чем в России, и проще подходят к оснащению кабинетов. Топ-менеджеры часто используют модели, по внешнему виду почти не отличающиеся от оперативных кресел.

Продолжение следует.

Николай СПУТНИЦКИЙ.

По материалам сайта http://www.ot-mebel.ru

Автор: Николай СПУТНИЦКИЙ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".