Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Спроси у специалиста

  Номер 197 (41) от 16.10.2006  Спроси у специалиста

Более 13 лет - с самого первого номера газеты "Ваш выбор "-мы стремимся к тому, чтобы у наших читателей выбор был всегда осознанным. Всегда, независимо от того, что именно приходится выбирать: товар, услугу, туристический маршрут или что-то иное. И здесь как нельзя кстати будут советы профессионалов. Именно такие советы и ответы компетентных людей на любые интересующие вас вопросы вы найдете в нашей рубрике "Спросите у специалиста". В нашей рубрике вы получите ответы компетентных людей на любые интересующие вас вопросы.

На основной работе я работаю по совместительству, хотелось бы знать свои права и обязанности. Какие изменения предусмотрены обновленным Трудовым Законодательством ?

На этот вопрос сегодня отвечает генеральный директор консалтинговой компании "Технология права" Д.В. Френов.

В новой редакции Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ

В главе 44. Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству произошли следующие изменения:


В статье 282. Общие положения о работе по совместительству

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

В статье 283. Документы, предъявляемые при приёме на работу по совместительству

При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома, или иного документа об образовании или профессиональной подготовке, либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда -справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

В статье 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

В статье 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Особенно хотелось бы отметить важный момент новой редакции закона:

В статье 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными Федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Присылайте ваши вопросы!



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".