Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Спроси у специалиста

  Номер 188 (32) от 14.08.2006  Как оформить загранпаспорт

Вот уже 13 лет -с самого первого номера газеты "Ваш выбор" -мы стремимся к тому, чтобы у наших читателей выбор был всегда осознанным. Всегда, независимо от того, что именно приходится выбирать: товар, услугу, туристический маршрут или что-то иное. И здесь как нельзя кстати будут советы профессионалов.

В нашей новой рубрике "Спроси у специалиста" вы получите ответы компетентных людей на любые интересующие вас вопросы. А открывает новую рубрику начальник отделения Федеральной миграционной службы России по Самарской области в Октябрьском районе города Самары Марина Львовна Петрова, майор внутренней службы.


- Марина Львовна, лето - пора отпусков, пора поездок. И если раньше мы, как правило, ездили в санатории, дома отдыха да к родственникам в деревню, то сейчас все больше самарцев стремятся отдохнуть за рубежом. Расскажите нашим читателям, куда следует обращаться при оформлении загранпаспорта и какие при этом требуются документы?

- Для оформления загранпаспорта нужно обратиться в миграционную службу того района, в котором граждане зарегистрированы. При этом необходимо иметь:


  • ксерокопию российского паспорта,

  • квитанцию оплаты госпошлины в сумме 400 рублей,

  • 4 цветные фотографии размером 37x47 мм,

  • 2 анкеты, заверенные по месту работы.



Оплатить госпошлину удобнее всего в отделении Сбербанка. Вам нужно будет только назвать операционистке свою фамилию, адрес и назначение платежа - госпошлина за загранпаспорт. Ну и, конечно, оплатить.

Если вы собираетесь в поездку с ребенком, то его данные необходимо вписать в загранпаспорт взрослого. А начиная с 6-летнего возраста ребенка его фотографию нужно вклеить в паспорт.

Срок оформления загранпаспорта - 1 месяц после сдачи всех необходимых документов. Паспорт действителен в течение 5 лет.

- Марина Львовна, но ведь летом не только мы ездим в гости, но и гости приезжают к нам. Нужно ли регистрироваться иностранному гражданину, и в какой срок это необходимо сделать?

- В 3-дневный срок после пересечения границы ваш иностранный гость, приехавший с частным визитом, должен зарегистрироваться по месту временного проживания. Для этого он должен прийти вместе с гражданином России в миграционную службу. При этом они должны иметь с собою свои паспорта, ксерокопии этих паспортов, копию миграционной карты иностранного гражданина и квитанцию оплаты госпошлины на сумму в размере 90 рублей из расчета 1 рубль за день проживания.

- Спасибо, Марина Львовна, за исчерпывающие ответы, которые наверняка помогут нашим читателям!



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".