Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

ВВС отвечает

  Номер 139 (37) от 26.09.2005  "Домофонные" вопросы

После наших публикаций о системах ограничения доступа в подъезд к нам пришло много писем с вопросами о домофонах. Наиболее часто встречающиеся вопросы читателей "Вашего выбора " мы переадресовали специалистам.

- У домофонов "Факториал" какие-то особенные ключи. Почему?

Ольга Викторовна Васильева, директор 000 "Факториал-К":

- Разработчики фирмы "Факториал" могут по праву гордиться ключами. Наши ключи, что очень важно, бесконтактные, они просто проходят через магнитное поле.

Ключ представляет собой пластиковый брелок с особыми свойствами материала, на который специальным прибором наносится магнитный код с индивидуальной кодировкой.
Достоинство наших ключей заключается в том, что их нельзя подделать, они практичнее и в два раза дешевле. А низкая стоимость обусловлена тем, что оборудование поставляется непосредственно с завода-изготовителя и попадает к потребителю минуя посредников.


- Существуют ли какие-то особые условия оплаты для малоимущих жильцов?

Александр Александрович Скрипачев, директор Тех. Центра "Полар":

- Наиболее часто встречаемая проблема - то, что не все жильцы могут позволить себе установить домофон в квартиру из-за материальных трудностей. Особенно это касается жителей блочных пятиэтажек, в подъездах которых не более 20 квартир, да и жильцы их, как правило, не самые зажиточные. Именно поэтому мы разработали новую программу по "хрущевкам". В них мы устанавливаем домофоны в рассрочку на 1 год. Первоначальный взнос составляет 110 рублей, а остальную суму взносов жильцы выбирают сами, по своему усмотрению. Такую возможность мы можем предоставить потому, что наша компания работает напрямую с заводом.


Федор Михайлович Костин, директор 000 "Данко":

- У нашей фирмы также есть специальное предложение по "хрущевкам". Так всем, прописанным в этих домах, в подъездах которых установлены наши домофоны, мы предоставляем ключи бесплатно. Кроме того, мы предоставляем 50% скидки инвалидам и одиноким пенсионерам.


- Какие двери надежнее?

Вячеслав Викторович Яшагин, главный инженер 000 "Монтаж-Сервис Плюс":

- Самое основное при установке домофона - обратить внимание на ДВЕРЬ! Кажется, что чем толще дверь, тем лучше. Но это не верно. Толстая дверь очень тяжелая. Для такой двери нужны очень мощные петли. Для автоматического закрытия тяжелой двери должен быть установлен доводчик, соответствующий весу двери, что зачастую не соблюдается. Наши двери имеют отличные характеристики. Любая конструкция характеризуется надежностью, прочностью.

Игорь Вячеславович Орлов, коммерческий директор 000 "Компания Визит":

- Мы устанавливаем двери в антивандальном исполнении. Для обеспечения беспрепятственного выхода в экстремальных ситуациях обе створки двери при необходимости открываются, также это удобно при переездах и проведениях свадеб и торжеств. На малой створке двери установлена подсветка, чтобы в темное время суток ваши знакомые смогли без проблем набрать нужный номер квартиры.


- У разных компаний стоимость установки домофона заметно отличается. Почему?

Андрей Леонидович Дорохов, директор 000 "Щит-Сервис":

- В нашей фирме оборудование передается в собственность, а не в аренду, и гарантийное обслуживание бесплатно. Поэтому и стоимость несколько отличается.


- Нужна ли абонентная плата?
Евгений Викторович Махонько, менеджер систем безопасности 000 "Бола":

- С абонентной платой удобнее для абонентов - дешевле ремонт и быстрее, не более чем за 24 часа, устраняется неисправность.



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".