Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Здравствуй, самарский народ!

  Номер 137 (35) от 12.09.2005  Здравствуй, самарский народ!

Более 800 писем, зачастую с многими подписями, много телефонных звонков... Наши читатели единодушные своем стремлении СОХРАНИТЬ СТРУКОВСКИЙ САД! Несколько фрагментов из писем, пришедших в последние дни:

"С самых малых лет, т.е. еще до войны, помню, как мама водила нас в этот Сад. Подростками мы катались на коньках. Рядом с Садом -Дворец пионеров, роскошное здание, под стать ему! Когда я стала работать старшей пионервожатой в школе №18 в 50-х годах, то со своими ребятами (а среди них многие стали знаменитыми, в том числе В.А. Сойфер - ректор СГАУ) ходила на прогулки и занятия во Дворец и Сад.

Для меня и всех родных и знакомых Сад - это ПАМЯТЬ о родителях, друзьях, начале трудового пути, обо всех событиях в жизни. А разве мэр и губернатор за изменения? Ведь они тоже коренные самарцы!

Ломать - не строить. Так монет быть и со Струковским садом. Захотят восстановить, но, увы.. Балашова Нина Дмитриевна, ветеран педагогического труда".

"Вас приветствует преподаватель Самарской госакадемии путей сообщения (кафедра иностранных языков) Алина Евгеньевна Шерстобитова, 23 года. Несмотря на молодость, меня живо затронул ваш призыв сохранить жемчужину нашего города. Мы уже потеряли многое - посмотрите на захламленную набережную, главной достопримечательностью которой является пьяно орущая молодежь, играющая в "крутизну", таким же стал и парк Гагарина. Народ! Очнись и задумайся: мы обязаны сохранить нашу историю и культуру даже не для потомков, а для себя и своих детей! Дорогая интеллигенция города! Поддержите меня! Вспомним необычную историю Струкачей, подаренных городу в 1850 году. Тут был и "воксал с танцами, и грот, и фонтаны и даже кинотеатр "Биоскоп". В разные времена по дорожкам гуляли знаменитые писатели, художники, композиторы, наконец, три русских императора. Пожалуй, только Летний сад в Санкт-Петербурге удостаивался такого внимания. И еще. Студенткой я подрабатывала, водя экскурсии пассажиров теплоходов. Помню, как жительница Волгограда, восхищаясь Старым городом, воскликнула: "Господи! И у нас, наверное, было нечто подобное!" Но Сталинград разрушила война... А мы?.. Хочу надеяться, что-то доброе, что душу греет, обязательно возродится, и мой выбор - сохранить Струковский сад, жемчужину истории моего родного и горячо любимого города".



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".