По-всякому заканчиваются встречи. Бывает, встретятся люди, а затем, не осознав предначертанного, разбегутся, жалея потом всю жизнь о разлуке. Случается и наоборот: и многие километры их разделяют, и обстоятельства препятствуют, и кто-то третий мешает, а зги двое, встретившись однажды, уже не расстаются, а если и расстанутся, то пусть и через время вновь обретают друг друга. Как раз о такой встрече нам рассказала в своем письме Раиса Сергеевна Щеголькова.
"...Встретились мы поистине случайно: посреди деревенского пруда на закате солнца...
Я - студентка Московского вуза, а он - студент Борисоглебского лесного техникума (я приехала к родителям на летние каникулы, а он на практику в лесничество).
Он, словно солнышко, дарил мне улыбку своей торчащей среди воды головой, а я с превеликим удивлением смотрела из воды на это невесть откуда появившееся чудо (кроме меня никогда и никто в это время не купался в пруду!).
Далее встречи в деревенском клубе на танцах под гармошку (а в деревеньке той всего-то домов 30 было, да три дома лесничества на пригорке).
20 дней встреч и ночных прогулок по полям, лесам с самыми чистыми чувствами и без каких-либо объятий и поцелуев. Только бесконечные откровенные разговоры о чем-то - просто и не вспомнить теперь о чем?
Потом я уезжаю в Москву, а он после окончания практики в Борисоглебск Воронежской области. Затем четыре года переписки. Правда, из них 1,5 года были вычеркнуты по неприглядным обстоятельствам, мой институтский поклонник ежедневно извлекал из почтового ящика общежития и уничтожал его письма ко мне...
Но... видно Богу угодно было нам не потерять совсем друг друга; и когда он уже находился в армии, а я по распределению работала в г. Кирове, мы снова нашлись... Я поехала в отпуск к нему на Дальний Восток, в г. Уссурийск, и там мы солдатскую свадьбу сотворили. Там и состоялись наши первые поцелуи на свадебном пиршестве, которое длилось всего три часа с 20.30 до 23.30; прозвучала тревога - наша свадьба мигом разбежалась...
14 дней счастья быстро пролетели, я уехала домой (даже не сотворив ребеночка). Приехал ко мне мой "суженый" через год. И тоже не "просто" по окончанию службы, а через "препоны" романтики: будто бы по случаю вызова для поступления в вуз. К этому я никакого отношения не имела, "братва" солдатская сотворила из нашей любви себе "кумира" и придумала выход...
Далее было много в нашей жизни всяких интересных ситуаций, о которых не рассказать в письме - целая книга получится (переезды, поиски счастья и т.д.). Результаты: трое детей - два сына и дочь - и почти 44 года совместно пройденного пути (1 марта 2003 года моего дорого человека не стало; жизнь, честно признаться, моя закончилась, осталось лишь существование...)
Дети добрые, любящие, порядочные, правда, в материальном плане не очень обеспеченные, как и их родители. Зато богаты любовью друг к другу и детям своим. Нас обоих это всегда радовало. Материальное - это уже второй план жизни земной.
Ну вот, пожалуй, и все. Желаю всем добра, порядочности, чести и здоровья, а еще встречи своей истинной ЛЮБВИ, которая видимо, ниспосылается нам, землянам, с НЕБЕС, но никак не через наши плотские желания.
Счастья, добра, удачи во всем желаю!"
Такую вот историю рассказала нам Раиса Сергеевна, историю о встрече, случившейся в юности и растянувшейся вопреки обстоятельствам на всю жизнь.
И у вас, наверняка, есть, чем поделиться с нашими читателями Пишите.
Владимир ПАНАРИН.
"Люди встречаются, люди влюбляются - женятся..." И если женятся, в общем-то, в большинстве своем одинаково, то вот встречаются все по-разному… А как встретились вы или ваши близкие? Расскажите нам об этом. Самые интересные письма будут опубликованы в нашей газете.
Ждем ваши письма с пометкой "Люди встречаются" по адресу. 443110 Самара, а/я 11710. "Ваш выбор".
|