Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Мебель, интерьер

  Номер 132 (30) от 08.08.2005  Молодежная мебель

Мы уже рассказывали о спальнях и гостиных, о садовой мебели и мебели для кухни. Рассказывали и о том, как удачно можно оформить детскую комнату. Сегодня речь пойдет о молодежной мебели, мебели для самой, если можно так выразиться, модообразующей части населения - "поколения next".

Термин "молодежь", вообще-то, трудно поддается расшифровке. Это и подростки, уже считающие себя вышедшими из этого возраста, а посему не признающие ни внешних преград, ни, тем более, внутренних запретов; и уже обремененные семейными заботами молодые родители. А некоторые умудряются в "молодежном" статусе проходить почти до пенсии.

Естественно, что и мебель такой широкой категории ее пользователей может быть довольно разнообразной. От стильных дорогих комплектов с обилием стекла и металла до комбинированных модульных комплектов, которые предназначены для детских комнат. И, тем не менее, вся эта разнообразная мебель должна отвечать общим требованиям.

Итак, о молодежной мебели. Создавая интерьер, не нужно придумывать ничего лишнего. Кстати, на этом принципе базируется вся мода поколения next. Все в ней насквозь рационально и продумано. Так, нейлоновая одежда модна в первую очередь потому, что практически не мнется, - следовательно, в ней можно поваляться на диване и сразу же, не переодеваясь, пойти на студенческую тусовку или даже на светский раут. Очень экономится время. А соответствующие цвета позволяют не стесняться некоторой нестиранности. Так и молодежная мебель тоже должна быть рациональна. При этом должно быть предусмотрено все: блок для работы за компьютером, универсальные шкафы, книжные стеллажи, а также всегда найдется место для любимых мелочей - от CD до сувениров. Письменный стол, книжные полки, шкаф для одежды могут быть яркими и броскими, из металла, дерева или пластика. Немалое значение при создании интерьера молодежной комнаты должно быть уделено и мягкой мебели.

Мягкая молодежная мебель должна, прежде всего, легко стираться, поскольку валяется на диване поколение next обычно не само по себе, а чаще с колой и пиццей в руках. Очень удобны модные сегодня сменные чехлы, позволяющие моментально сменить цвет дивана или кресла, и тем самым разнообразить нашу серую жизнь. Чехол легко стирается в машине. Шьется из любой ткани (но лучше из того же нейлона), любых расцветок (но лучше тех же "кэмела" и хаки). Одобряется и присутствие резиночки. Диван в чехле на рези-ночке - это так же стильно, как юбка-чехол, затягивающаяся внизу на резиночку, или, к примеру, брюки на завязочках. То же самое можно сказать о больших карманах. Ошибочно думать, что карманы нужны только на брюках. Дивану они нужны еще больше. Потому как во что иначе класть пульт управления телевизором, сигареты, молодежный журнал и радиотелефон, набор кассет для магнитофона и большое количество еды (Чтоб не надо было каждый раз вставать и идти за ней к холодильнику)? Все же хочется иметь под рукой. Карманы у дивана должны крепиться к спинке, а у кресла - висеть на подлокотниках. Не нужно забывать главную вещь: мягкая молодежная мебель должна быть действительно мягкой, чтобы в ней было хорошо расслабляться. Ведь отдыху в молодежной среде придается большое значение: кто не умеет отдыхать, тот плохо работает. Очень актуальны пуфы, принимающие форму тела. Диваны же должны быть низкими и глубокими, чтобы можно было легко сползти на пол. Поэтому пол тоже непременно должен быть мягким - покрытым ковром с высоким пушистым ворсом.

И еще один совет (уже, правда, не касающийся мебели). Упаси вас бог когда-нибудь делать в этой комнате уборку! Состояние запущенности - родная среда для поколения next. Разрушите ее - и все ваши усилия и по выбору мебели, и по созданию интерьера пойдут прахом.

Автор: Владимир ТАТАРИНЦЕВ.



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".