Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Здравствуй, самарский народ!

  Номер 132 (30) от 08.08.2005  Здравствуй, самарский народ!

Нет, не зря мы верили в вашу отзывчивость, дорогие читатели! Многие не остались равнодушными к призыву не дать уничтожить одну из главных достопримечательностей Самары - Струковский сад. В нашей анкете с первыми двумя пунктами согласились (печатаем самые первые фамилии): Павел Петрович Агапов, Мария Романовна Беляева, Анна Михайловна Яткевич, Лидия Петровна Селивашкина, Алексей Панферов, Н.Д. Толстова, Г.Ф. Кубекина, А.П. Селиванова, Сергей Васнецов, Ю.А. Романова, Аня и Кирилл Покровские, А.Л. Сажнов, Н.П. Красикова, A.M. Тиркконен, В.Л. и М.А. Крамник, А.В. Ляшенко.

А письма идут и идут, часто с прекрасными комментариями. Вот несколько цитат. Виктория Николаевна Игнатьева; "Много лет прошло, но есть что вспомнить о Струковском парке. Туда мы ходили с девчатами на танцы, на открытой эстраде выступали замечательные артисты. С маленьким сынишкой ходили гулять; сын вырос и тоже гулял там... Сейчас я живу на Безымянке. давно не была там, но память о нем всегда находит уголок в сердце пенсионерки". А.И. Чиндина: "Прочитала ваше обращение, и вдруг нахлынули воспоминания: это ведь был наш любимый "Городской сад"! Жили мы далеко от центра, но не боялись возвращаться оттуда даже ночью. Мы проводили там с друзьями незабываемые вечера! Очень обидно за молодежь, которая губит жизнь наркотиками и пьянкой, не видя ничего вокруг. А жизнь прекрасна, какой бы тяжелой ни была!" "Я родилась не в Куйбышеве, а эвакуирована из Киева, и Куйбышев стал моей второй родиной. Мы часто бывали в Струковском саду, на фоне чудесной природы звучала прекрасная музыка (играл духовой оркестр), дополняя радость общения с деревьями, цветами, птицами. Там можно было найти и уединенные уголки, чтобы просто успокоиться, если на душе было плохо. Помню, когда приходили пожилые люди поиграть в шахматы, поделиться радостями и печалями. Ни в коем случае нельзя допускать гибели Струковского сада! И так погибло много природных богатств в Самаре с бездушного, а порой корыстного разрешения "хозяев города". Л.Я. Гольдштейн, член Союза журналистов России. Присоединиться просили мои друзья: Щербакова Эмма Ильинична, Березина Лариса Ильинична, Данилова Галина Михайловна". "Я очень рада, что ваша редакция вступается в защиту Струковского сада. Хочу сначала сказать о парке им. Щорса. Когда-то мы любили бывать в нем, но во что он превратился сейчас! А в Струковском мы ходили учиться плавать в бассейн "Чайка" (его уж нет). Слушали концерты; особенно нас привлекал цирк, который располагался в шатре летом. Зимой катались на коньках. Бегали на танцы. Поэтому так хочется сохранить хотя бы его, потому что детский парк им. Гагарина уже превратился в площадку для пьяных компаний. Уже давно мы не ходим туда, чтобы этого не видеть! Необходимо обратить внимание на наши парки. С уважением, Ирина Юрьева".

"Вы справедливо поднимаете тему - сохранить жемчужину нашего города! В этом парке гулял мой отец за ручку со мной, потом моя дочь, потом внук - любуясь вековыми деревьями нашего воистину редкостного парка. Неужели надо все поставить на откуп нынешним добытчикам денег буквально из всего, что мам свято и дорого?! Прекрасной набережной Волги уже не существует о прежнем виде, остался наш сад... Не погубить бы его, сохранить для будущих поколений - это наша забота, наш долг. С уважением, Александра Павловна Котя-нина".

А от Т.В. Червинской пришла ее фотография с родными, снятая отцом в Струковском саду в 1934 году... И письмо; "Вот и до Струкачей добираются! Сколько себя помню, они были и есть! В далеком детстве - горки и площадки для катания на велосипеде. А цирк
"Шапито"? Парк - визитная карточка Самары. Трогать его нельзя. Ведь без прошлого нет будущего..." И самое короткое приложение к анкете от Ериной С.Я.: "За сохранение Струковского сада присоединяются еще голоса наших родных - 20 человек". А вы?



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".