Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

От наших читателей

  Номер 129 (27) от 18.07.2005  Согревает любовь

С незапамятных времен пытаются "физики" поверять гармонию цифрами и объяснять формулами самые сокровенные чувства. То красоту опишут "золотыми сечениями", то и саму любовь вычислят количеством гормонов.

Так может и тепло девичьей ладони, лежащей в твоей руке, следует рассчитывать в джоулях? А заботливо наброшенного прохладным вечером на плечи пиджака теорией тепломассообмена?

Нет, я не против науки. Но у нее, как мне кажется, еще остались перед людьми и более актуальные прикладные обязательства. Да и какая наука сможет объяснить, что подаренная косыночка может согревать всю жизнь, а роскошные меха, порою, не способны сохранить тепло даже на короткое время...
Читаем письмо Л.Б. Костюковой.

"Наша деревенская школа, расположенная в нескольких деревянных корпусах, утопает в зелени. Особенно красиво здесь теплыми, тихими вечерами. В мае цветет сирень, поют соловьи. Первые самые чистые романтические свидания и мечты.

На носу выпускные экзамены - год 1965. Позади 11 лет учебы прекрасные, беззаботные, веселые, молодые.

Консультация по химии. Открывается дверь и в щель просовывается лохматая голова - это первый миг, когда я увидела своего будущего мужа. Это был высокий, неуклюжий, странный молодой человек. Потом я узнала, что он приехал к бабушке в соседнюю деревню, ищет своего близкого друга. Он из Самары, учится в Москве в высшей математической школе при МГУ.

Идет время. Друг служит в Морфлоте. Мы студенты: я в пединституте в Самаре, он в Московском физико-техническом институте в Москве. Приезжает в Самару на каникулы, и я приглашена с нашей общей подругой к нему на день рождения - девятнадцатилетие. Подруга на день рождения не приходит. Я оказываюсь одна в компании очень милых молодых его друзей. После застолья мы вдвоем пошли гулять по ночному ярко освещенному городу. У нас было хорошее настроение, мы держались за руки и пели:

Моряк вразвалочку сошел на берег,
Как будто он открыл 500 Америк.
Ну не 500. так пять, по крайней мере,
И все на свете острова
Он знал как дважды два!
И пусть проплавал он всего поделю,
И юнгой числился на самом деле.
Девчонки ахали и вслед глядели.
Всегда нам кто-то смотрит вслед
в 17 лет!

А когда мы зашли в подъезд, он смотрел на меня такими восторженными глазами и попросил разрешения меня поцеловать - это был наш первый поцелуй.

Я жила в общежитии, была ночь. Он предложил переночевать у них. Дома родители. Мы в маленькой комнате двухкомнатной "хрущевки". Я спала на его кровати, он на полу рядом. Ночью я замерзла, шепотом сказала: "Мне холодно , он покрыл меня своим одеялом.

И вот уже 35 лет я постоянно чувствую, как это одеяло согревает меня в трудную минуту, оберегает от невзгод и болезней. У нас любимая дочь, милая, красивая, очаровательная внучка и просто замечательный зять. А с другом детства мы дружим семьями. У нас, как и у всех, конечно же, жизнь была полосатой, но светлые ее полосы горели ярче. И это помогает нам жить.

С уважением к вам, Лидия Б."

Такая вот светлая, история о встрече, растянувшейся на всю жизнь.

И у вас, наверняка, есть, чем поделиться с нашими читателями. Пишите.

Автор: Владимир ПАНАРИН



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".