Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Здравствуй, самарский народ!

  Номер 63 (12) от 29.03.2004  Встреча в Деловом клубе "Меркурий"
Тема заседания: ОКНА (продолжение разговора)
В "Вашем выборе - вся Самара" от 15 марта мы рассказали о встрече в нашем деловом клубе "Меркурий" представителей ведущих самарских фирм, изготавливающих самые популярные на сегодняшний день пластиковые окна. Это - начальник службы качества фирмы "Самарские оконные конструкции" Владимир Константинович Гольдинов, директор фирмы "ЕвроДом" Вадим Всеволодович Горохов, начальник отдела продаж фирмы "ОкНаБис" Олег Петрович Зеленин и менеджер отдела продаж этой фирмы Светлана Давыдовна Севостьянова.
Окна из пластикового или ПВХ профиля прочно вошли в быт вместе с мобильными телефонами, Интернетом и другими достижениями современного постиндустриального общества. Все чаще видим мы такие окна не только во вновь строящихся домах, но даже в старых постройках. Отсюда и стремительный рост российского рынка пластиковых окон, отсюда и проблемы: как не ошибиться в выборе окон, которые должны служить нам немало лет?
Заказ современных окон превращается порой в очень сложный и запутанный процесс и далеко не всегда удовлетворяет заказчика. Нас с вами буквально заваливают техническими терминами, всевозможными сертификатами и т. д. Существуют и заблуждения, которые тоже необходимо развеять.
Поэтому на этом заседании клуба мы решили рассказать вам о наиболее типичных заблуждениях, о которых вы никогда не прочтете в рекламе.
1. Большинство окон не отвечает экологическим требованиям
На самом деле ПВХ (поливинилхлорид), из которого изготавливают окна, экологически безопасен и широко используется во всем мире не только в оконном производстве. Из него, например, изготавливаются баночки для творожков, йогуртов и сметанки, что, согласитесь, вряд ли было возможно, если бы существовали хоть малейшие сомнения в экологической безопасности ПВХ.
Более того, наличие "санитарно-эпидемиологического заключения" для солидной фирмы-производителя является обязательным условием ее безоблачной репутации перед клиентом. Без "санитарно-эпидемиологического заключения" они просто не имеют права работать. Поэтому громко рекламировать свой экологический сертификат, как делают некоторые продавцы - это все равно, что хвалиться приобретенным билетиком перед попутчиками в общественном транспорте.
Если же в какой либо компании вам заявляют, что они единственные обладатели экологического сертификата - бегите оттуда быстрее, потому что вас начинают обманывать с мелочей.
2. Дипломы и сертификаты - показатель качества
Если в качестве аргумента в оконной фирме вам предъявляют всевозможные дипломы, сертификаты и похвальные грамоты, не спешите впадать в эйфорию. Совсем не сложно получить диплом, приняв участие в любой коммерческой выставке. Кроме того, многие компании изобретают собственные сертификаты качества и соответствия самим себе. Они щедро снабжают этими грамотами своих дилеров, которые помещают их в рамочку и громко рекламируют.
Поэтому, рассматривая очередной сертификат качества, взгляните, кем он выдан. Если головной компанией фирмы-продавца, то цена его невелика. Гораздо надежнее, если диплом государственного образца или от независимой экспертной комиссии.
3. У нас немецкий, английский, турецкий... профиль
Самым распространенным конечно является немецкий профиль. Однако, сейчас на нашем рынке профили, произведенные непосредственно в Германии, практически отсутствуют. Все это объясняется неконкурентно высокой ценой, в условиях все более массового рынка. Большинство крупных производителей организовали производство России или ближнем зарубежье. Поэтому профили, произведенные в Германии, практически перестали поступать в Россию.
Таким образом, выбирая между нашими и "европейскими", помните, где делается пресловутый импорт!
Следует отметить, что отечественные производители так же работают по зарубежным технологиям, на импортном оборудовании и сырье. И если сравнивать цены, то так называемые "немецкие окна" выходят заметно дороже отечественных. А если, как говорится, нет разницы - зачем платить больше?
(Продолжение следует.)



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".