Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

Здоровье

  Номер 300 (42) от 27.10.2008  Витамин поможет уменьшить риск инфаркта

В ходе исследования, проведенного сотрудниками Медицинской школы Лондона. выяснилось,что фолиевая кислота — один из витаминов группы В — может в значительной степени снизить риск сердечного приступа, инфаркта и даже тромбоза вен. Это возможно благодаря способности фолиевой кислоты понижать в организме человека уровень гомоцистина — химического компонента, связанного с развитием разнообразных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Потенциальным "сердечникам" поможет назначение специальной диеты с повышенным содержанием фолиевой кислоты — зеленого салата, корнеплодов, грибов, фруктов. орехов. либо ее добавлением к основным продуктам питания этих пациентов. Кроме того, медики настоятельно рекомендовали придерживаться "фолиевой диеты" молодым женщинам, которые только готовятся стать матерями, и кормящим матерям — им этот витамин особенно необходим для нормального развития ребенка.

Рекомендация медиков уже была принята Агентством по контролю за продуктовыми стандартами, однако специалисты из агентства уверяют. что прежде чем внедрять такого рода рекомендации в практику, следует провести еще несколько исследований. Несмотря на то, что фолиевая кислота (витамин В9) — водорастворимый витамин и не накапливается в организме. при усиленном ее употреблении возможны нежелательные побочные эффекты. Поэтому необходимо дополнительно уточнить количество витамина, необходимое в таких случаях.

По материалам AskDoctor.ru

Автор: Пётр СМИРНОВ



Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".