Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

О рекламе

   Масло (Деревенское) - Масло от вымершей морской коровы



    Меня заинтересовала тема масла, которая за последнее время многократно тут возникала, и я поговорил с одним экспертом этого дела. Он рассказал, что вся проблема в том, что у нас есть только два госта, еще старых, советских – один для масла, другой для маргарина. В принципе по своему составу мягкое масло подходит именно под маргарин, и поэтому законопослушный и не очень разбирающийся в тонкостях русской души «Юнилевер» мало того, что говорил в рекламе, что «Рама» – это маргарин, он еще и писал это крупными буквами на крышках. Потом стал писать мелкими буквами сзади – «Бутербродный маргарин». Но все равно писал.
 Потому, что законопослушный. «Рама» сделала все ошибки, которые можно было сделать и шедшая следом «Долина Сканди» их учла. Но и на ее коробке все равно писала мелким шрифтом маргарин бутербродный. Потому, что владельцы марки – кажется фирма называется IQ – тоже законопослушные. А вот «Петроимпрорт» не только не писал про маргарин и не только писал про мягкое масло – он заполонил буренками всю этикетку. И вот якобы потому-то Юнилевер подал в Антимонопольный комитет. Что мол «Петроимпорт» вводит потребителя в заблуждение своими буренками. Антимонопольный комитет подтвердил, что да вводит. Но сам МАП применять санкции не мог – это не его юрисдикция – и передал дело в суд. А пока суд да дело, « Петроимпорт» на всякой случай спонсирует разработку нового Госта – на мягкое масло. Тогда он будет иметь право писать «Мягкое масло» и никого не бояться.
 Может быть странный ролик с морской волной, который оказывается не первый, а второй, и был снят в пику г-же Фонаревой. Теперь никто не обвинит во введении потребителя в заблуждение. В море какие ж коровы. Были когда то морские коровы, так называемые коровы Стеслера, так их еще в 18 веке перебили. Что касается самого мягкого масла, то оказывается его продажи падают, хотя этот продукт зело любим оптовиками, потому, что не так сильно портится. Якобы в Москве реализация мягкого масла сократилась почти на треть. С другой стороны, рынок комбинированного масла того самого, которое наполовину твердое растительное, а наполовину твердое животное, развивается довольно быстро. Впрочем, за редкими исключениями, оно не такое вкусное. Вот такая история про морских коров. В « Максиме», наверное, знают детали.

Creatiff.ru


В раздел «О рекламе»


Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".