Информационно-развлекательный портал "Самара сегодня" Контакты В начало E-mail
Ваш выбор вся - Самара

О рекламе

  



    В нашем доме популярную газету "Центр Plus" не кидают в ящики, а кладут на столик в подъезде - мол, кому надо, тот и сам возьмет. Мне долго было ничего не надо - картинок, как в Экстре-М, там нет, а информацию я предпочитаю получать по Сети. Но как-то раскрыл "Центр" на странице 27 "Оккультные услуги " и долго смеялся. Уж очень забавную рекламу дают субъекты нашего рынка потусторонних услуг. Потом я нашел еще несколько страниц подобных объявлений в газете 2Х2 , и картина стала более полной.

 Брендин
 Самое главное для колдуна - это конечно титул. В эпохи смут и неустройств бывшие почетные титулы и звания всегда девальвируются, потому, что все, кому не лень, спешат их себе присвоить. Так во время гражданской войны каждый бывший прапорщик стал полковником, а в эпоху перестройки все техникумы стали колледжами, институты -университетами, а университеты - академиями. Выше уже некуда. Поэтому маги и присваивают себе звания академиков - "академик альтернативных наук Альбина", или "Академик высшей магии Илья Герман". Есть еще скромный Аркадий Берг, который не академик, а профессор в российской академии практической магии, но зато он лауреат международной премии " Хрустальный шар" за 1999 год. Дает рекламу архиепископ магии Петр Смелов, который в качестве фирменного ноу-хау гарантирует, что любимый приползет на коленях. Простым академикам такое явно не под силу. Другой не наш колдун носит латинский титул "Адептус черной магии". А вот руководитель не научной, а административной структуры - глава колдунов российской федерации, и соответственно сильнейший колдун России М.М.Духовный. У него сразу и регистрационное свидетельство, и патент, и сертификат, и гослицензия. Странно, что допуска первой формы нет. Еще есть сильнейшая ведьма России и Европы и по совместительству верховная жрица черной магии Вера Престольная, а также совсем не титулованные особы - народная целительница матушка Татьяна и мастер любовной магии Борис Брянский. Много просто колдуний. В газете 2Х2 народ попроще, посемейнее. Низкие расценки на рекламу позволяют даже давать фотографии. Вот народная целительница матушка Евдокия - блондинка лет 35 с недобрым взором. Или бабка -знахарка Прасковья - как будто то же лицо, но постаревшее лет на двадцать.Я думал, что те магессы, которые помоложе, стесняются называть себе бабками и до поры до времени ходят в простых матушках. Но мне объяснили, что матушка - это православная магесса, а бабка работает в технологии языческих колдуний. Есть и просто непонятно чья бабушка по имени Марфа. Ну и конечно госпожа Люба, потомственная ясновидящая целительница. Видимо у госпожи плохо пошли дела - раньше она даже давала рекламу аж по Тв-центру, а теперь скромный квадратик в углу. А вот реклама доктора медицинских и энергетических наук Разифа Шайхдинова. Похоже на фото в фас на милицейских ориентировках. И тип лица тоже схожий. Я бы ему ни одну часть тела в рот не положил. Впрочем, и матушке Евдокии тоже. Еще в 2Х2 есть целых три Центра - популярная юридическая форма для фирм с непонятным родом деятельности. Например, попробуйте определить, чем занимается "Обрядовый центр" "Магия света и добра" Ольги Ярцевой, центр духовного целительства "Истоки" или "Центр практической магии". Больше всего мне понравился "лучший маг России Михаил Юрьевич", который возвращает пропавшие вещи, автомобили, животных, и мужей. Может быть, он как раз профессионал. Если что пропадет - обращусь, попробую.

 Целевая группа и конкурентные предложения
 Понятно сразу, что целевая группа всей этой рекламы - это женщины. Не удивлюсь, если окажется, что 90% клиентуры наших магов и колдунов - это жены новых русских, брошенные ими при первой же возможности менять секретарш еженедельно. Почему-то эти несчастные верят в то, что если муж вдруг ушел из семьи, то это потому, что его приворожили. А не потому, что он дуриком заработал много денег, и это бесповоротно нарушило внутрисемейный паритет. Именно им хочется, чтобы любимый приполз на коленях, им нужен "гарантированный мгновенный приворот любимого" - причем в максимально сжатые сроки. Поэтому им обещают - "обратитесь к нам в субботу, а в понедельник он бросит весь мир к вашим ногам", хотя весь мир в данном случае не нужен. Но есть и более деловые тексты. Вот специализация мастера любовной магии Бориса Брянского Возврат мужа (жены). Наказание обидчиков. Нейтрализация соперниц. Словом меня не любишь, ну и пусть. Но берегись любви моей. Если простые заговоры не помогают, можно применить заклятие "Егельтет", которое привяжет мужа навсегда к семье. В других текстах делается попытка сначала объяснить целевой группе проблему - вводится понятие кризиса возраста у мужа, у которого, кризиса, почему-то очень широкие возрастные границы -30-45 лет, а потом обещают устранить любовницу и закрепить нарушенные отношения в семье. Другая больная и то же по большей части женская проблема - алкоголизм близких. Некоторые колдуны и целители обещают, что возникнет стойкое отвращение даже к запаху, а самые продвинутые гарантируют, что избавят от пьянства даже без запрета на алкоголь. При этом они работают на расстоянии - приносите фотографию мужа, и мы сделаем так, что водка встанет у него в горле колом. Отличный сервис. Есть еще одна сфера, где в наше время не обойтись без магии - это судебное преследование потенциальных клиентов. Недаром реклама мага профессионала Ильи Германа украшена изображением весов Фемиды из клипарта Corel. Но дело это опасное, любые обещания могут заставить отработать, а то и просто похитят и пригрозят не выпускать вплоть до освобождения клиента. Поэтому самые мощные колдуны, которые гарантируют приползание любимого на коленях, берутся только корректировать судебные дела и оказывать заключенному быструю помощь.

 Гарантии
 Не знаю, кто первый из магов стал гарантировать 100% решение всех проблем, но теперь это в рекламе оккультных услуг стало хорошим тоном. В одном объявлении сильнейшего колдуна М. Духовного 100% встречается четыре раза. Кажется маги имитируют бесконечную колдовскую активность с оплатой каждого этапа до тех пор, пока клиенту первому это все не надоест. Поэтому им не хватает обычной системы процентов, и ведьма Василиса, которая "может все", гарантирует 200% успеха, а архиепископ магии, который конечно главнее, чем какая-то ведьма, дает аж 500%.

 Карьера
 Спрос на оккультные услуги в Москве огромный. Один психолог, исследовавший это явление, написал в объявлении только одно слово "магия" и тут же его телефон стал разрываться от звонков. Судя по всему начальный этап карьеры - это простое гадание. Научится это делать относительно несложно, есть и учителя и масса литературы. Но клиентам мало знать свое будущее, им хочется влиять на него, и маги осваивают самый массовый и самый безопасный бизнес - возвращение мужей. Как написано в одном объявлении "Верну люб. Гадаю". Но мне больше всего понравилось другое объявление «Верну мужа. Оплата по факту.» Это во первых честно, во вторых мудро. Можно набрать большое количество заказов на возвращение мужей, больше ничего не делать и просто ждать, пока кто-то них вернется. И такое, говорят, иногда случается в наше время.

Creatiff.ru


В раздел «О рекламе»


Партнеры ::
Новости SAMARATODAY

Дачникам

Счетчики ::


Copyright © 2000-2010 АНО ИА "ВВС".